ИСПАНИЯ

Документы, необходимые для получения туристической визы (Личная подача заявителем):

  1. Загранпаспорт, действующий не менее 3-х месяцев после выезда из Испании (если есть два действующих паспорта — то необходимо предъявить оба).
  2. Аннулированные загранпаспорта.
  3. Заполненная и подписанная лично заявителем анкета + две фотографии 35x45 мм.
  4. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта (в формате 4 разворота на 1 листе).
  5. Ксерокопия всех страниц аннулированного загранпаспорта + оригинал.
  6. Ксерокопия страниц всех внутреннего паспорта (в формате 4 разворота на 1 листе).
  7. Медицинская страховка с минимальным покрытием 30000 евро.
  8. Подписанное "Обязательство медицинского страхования".
  9. Справка с места работы о должности и зарплате.
  10. Подтверждение платежеспособности из расчета 60 евро/сутки (справка о покупке валюты, выписка с банковского счета и т.д.).
  11. Подтверждение бронирования и оплаты гостиницы.
  12. Подтверждение проезда в обе стороны с фиксированными датами.

Для получения визы по частному приглашению необходимо дополнительно предоставить:

От приглашающего:

  1. Приглашение в печатном виде (по факсу или эл.почте) с указанием всех личных данных приглашающего и приглашенных, адрес пребывания в Испании, сроки и цель поездки.
  2. Гражданин Испании должен предоставить удостоверение личности (DNI) и справку о прописке.
  3. Иностранец должен предоставить действующий вид на жительство и справку о прописке.
  4. Если Вас приглашает родственник, то он должен предоставить документы, свидетельствующие о его родстве с приглашенным.
  5. Если приглашающий является гражданином РФ и владеет недвижимостью в Испании, то требуются оригинал приглашения в печатном виде, подписанный владельцем недвижимости, ксерокопия его визы, ксерокопия NOTA SIMPLE INFORMATIVA (выписка из реестра частной собственности).

Для получения деловой визы необходимо дополнительно предоставить:

  1. Приглашение от испанской фирмы, с подробным описанием ее деятельности, с указанием имени, фамилии и должности подписавшего приглашение должностного лица.
  2. Документы, подтверждающие деловые контакты с приглашающей стороной.

Дети

Для получения визы ребенком до 18 лет, если он следует один, необходимо нотариально заверенное разрешение от обоих родителей; если следует с одним из родителей — разрешение от второго родителя. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести и т.д., нужны соответствующие документы. (Если отец состоит в разводе с матерью ребенка, но родительских прав не лишен и от ребенка не отказался, разрешение от него нужно.) Для получения визы ребенком матери-одиночки предоставляется соответствующая книжка.

Внимание! При необходимости консульство может потребовать дополнительные документы.