ГРЕЦИЯ

 Для оформления туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Также желательно предоставить копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы.

  1. Ксерокопию всех заполненных страниц загранпаспорта (страницы, содержащей личные данные — в 2 экземплярах).
  2. Копия внутреннего паспорта, всех заполненных страниц.
  3. Анкету, заполненную на английском языке и подписанную собственноручно заявителем.
  4. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см.
  5. Подтверждение брони отеля (оригинал, факс, распечатка электронного письма). в случае транзита — визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и билеты по всему маршруту.
  6. Оригинал справки с места работы (выданной не ранее, чем за месяц до обращения за визой) на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и оклада. Справка также должна содержать:
    1. адрес и телефон организации;
    2. номер исходящего документа и дату выдачи;
    3. печать организации, подпись руководителя и/или главного бухгалтера.

Лица, работающие у частного предпринимателя, кроме всего вышеперечисленного предоставляют также копию свидетельства о государственной регистрации ИП.

  • частным предпринимателям необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации ИП, копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет и налоговую декларацию;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении, копию студенческого билета или зачетной книжки, справку из школы/ВУЗа (обязательно должны быть указаны адрес и телефон учебного заведения). В обязательном порядке требуется заявление от одного из родителей о финансировании поездки ребенка, справка с места работы спонсора с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и копия его внутреннего паспорта;
  • пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения и документа, подтверждающего выплату пенсии. Также предоставляется выписка с банковского счета (не счету должно быть не менее 20 тысяч рублей) либо заявление о финансировании поездки одним из родственников, копия внутреннего паспорта спонсора и справка с его места работы с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей).

Для несовершеннолетних детей, выезжающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копия заверенные APOSTILLE), копия свидетельства о браке родителей, копии общегражданского российского паспорта и загранпаспорта (если имеется) родителей, нотариально заверенная доверенность (оригинал и копия) от родителей, (в случае смерти родителя, предоставляется свидетельство о смерти, заверенное APOSTILLE). Если местонахождение родителя неизвестно, то предоставляется справка из милиции);

 При выезде семьи — копия свидетельства о браке.

  1. Выписку с банковского счета либо выписку с лицевого счета и ксерокопию банковской карты. Выписки должны быть заверены печатью банка. Выписки, полученные из банкоматов, не принимаются.
  2. Медицинскую страховку, действительную на всей территории стран Шенгенской зоны, оформленную на срок действия запрашиваемой визы. Страховая сумма должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  3. Авиабилеты либо бронь билетов (данное требование не является обязательным).
  4. Нотариальная доверенность на курьера.

Внимание! Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство).

Для оформления транзитной визы дополнительно необходимо предоставить:

  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и билеты по всему маршруту;

Для получения визы по частному приглашению необходимо дополнительно предоставить:

  1. Приглашение (оригинал и копия) и копия удостоверения личности принимающего лица (тавтотита), заверенные в полицейском участке Греции. Оригинал приглашения возвращается во время подачи документов, так как он может потребоваться на границе при въезде в страну.
  2. Справка с налоговой инспекции приглашающего лица.

Для получения визы по деловому приглашению необходимо дополнительно предоставить:

  1. Приглашение греческой компании или организации (оригинал и копия). Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
  2. Сопроводительное письмо отправляющей стороны на фирменном бланке с печатью.
  3. Копия лицензии компании или организации.

Внимание! Консульство имеет право запросить дополнительные документы и личное присутствие заинтересованного лица.