Германия

Документы, необходимые для получения туристической визы:

1. Анкета, заполненная соответствующим образом, подписанная лично заявителем. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов.

2. Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете.

3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет. Копия всех страниц с отметками.

4. Другие паспорта: если в аннулированном паспорте присутствуют ранее выданные шенгенские визы, необходимо предоставить их копии и копию страницы с личными данными аннулированного паспорта. В случае наличия двух действующих заграничных паспортов, при подаче документов необходимо предоставить оба действующих паспорта.

5. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта.

6. Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).

7. Полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, оформленный в соответствии со следующими требованиями:
— наличие фамилии и имени застрахованного лица в страховом полисе;
— период страхования (минимальный период — период запланированной поездки);
— количество застрахованных дней в течение поездки (минимальное количество — количество дней поездки по предоставленным билетам);
— территория страхования — страны Шенгена;
— указана сумма страхового покрытия (не менее 30 000 евро).
При участии в спортивных мероприятиях, медицинская страховка обязательно должна покрывать подобные события.

8. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

9. Экономические гарантии: справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. Для студентов/учащихся — справку из ВУЗа/школы с информацией о каникулах или разрешением отсутствовать на занятиях  в период планируемой поездки. Для пенсионеров — пенсионное удостоверение (оригинал и копия). Для индивидуальных предпринимателей — подтверждение коммерческой деятельности (2НДФЛ, 3НДФЛ, копия из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копия о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и т. п.).         

10. Финансовые гарантии: 90 € на человека за каждый день пребывания. Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

11. Для несовершеннолетних необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении
Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекунов необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. 
Для несовершеннолетних заявителей, находящихся под опекой, необходимо предоставить согласие на выезд ребёнка от органов опеки, независимо от того, с кем едет ребёнок (с обоими опекунами/одним из опекунов/с 3-им сопровождающим лицом). 
Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна
В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке
 

12. Документы, подтверждающие готовность вернуться в РФ. В качестве подтверждения возвращения в Российскую Федерацию могут быть предоставлены следующие документы:
— Подтверждение владения недвижимостью в РФ;
— Подтверждение владения движимым средством в РФ (паспорт транспортного средства);
— Семейные связи в Российской Федерации (супруг/супруга, несовершеннолетние дети).
 

Для получения деловой визы нужно добавить следующие документы:<o:p></o:p>

Приглашение от делового партнера в Германии (оригинал и копия) и копия паспорта лица, подписавшего приглашение.

Представительства компаний Германии в России вместо приглашения от германской компании могут предоставить приглашение от дочерней российской организации. Необходимо подтвердить полномочия сотрудника российской компании оформлять приглашения от имени германской организации соответствующим документом (например, доверенностью).

Данный документ должен соответствовать следующим требованиям:
— оформлен на фирменном бланке приглашающей компании на немецком или английском языке;
— с указанием даты выдачи, адреса и контактов компании и печатью фирмы;
— с указанием цели и длительности пребывания;
— с оригинальной подписью уполномоченного сотрудника в фирме, с указанием его имени и должности (по возможности, необходимо подтвердить право подписи, предоставив выписку из торгового реестра фирмы);
— содержать информацию о взятии на себя всех расходов на время поездки и пребывания заявителя согласно §§ 66-68 Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в ФРГ Aufenthaltgesetz (AufenthaltG).

Дополнительно можно предоставить выписку из торговой палаты приглашающей организации не старше 6 месяцев. Если приглашение отсутствует, то необходимо подтверждение цели поездки по деловому мотиву. В качестве подтверждающих документов может быть: билет на выставку, информация о проведении конференции или мероприятия, план служебной командировки и т. д.

 

Для получения гостевой визы нужно добавить следующие документы:

 

1. Приглашение от частного лица (оригинал и копия)

В качестве подтверждения проживания могут быть предоставлены следующие варианты приглашений:
Verpflichtungserklärung: официальное «Заявление о принятии обязательств» (оригинал + ксерокопия) гражданина Германии или гражданина, легально проживающего на территории Германии, полученное в ведомстве по делам иностранцев в Германии. Оригинал данного документа передается на рассмотрение в Посольство и будет возвращен Вам при получении паспорта. Если приглашающее лицо не является гражданином Германии, к документу должна быть приложена копия вида на жительство приглашающего лица с указанием адреса его регистрации и копия главной страницы заграничного паспорта.

Приглашение в свободной форме: данный документ должен соответствовать следующим требованиям:
 *предоставлен в оригинале с подписью приглашающего лица;
 *с указанием актуального адреса и контактных данных приглашающего лица;
 *с указанием даты составления приглашения;
 *оформлен на немецком или английском языке;
 *с указанием цели и длительности пребывания заявителя;
 *с перечислением всеи х мест пребывания заявителя (если планируется более одного);
 *с подробными данными об отношениях, которые связывают приглашающее лицо и заявителя.

К приглашению в свободной форме необходимо предоставить:
Ксерокопию документа приглашающего лица, подтверждающего легальное проживание в Германии.
Если приглашающее лицо не является гражданином Германии, копия вида на жительство приглашающего лица и копия страницы с личными данными заграничного паспорта.

2. Финансовая гарантия

Если в заявлении о принятии обязательств «Verpflichtungserklärung» не указано покрытие всех расходов приглашающей стороной, в качестве финансовой гарантии могут быть предоставлены одни из следующих документов:
— Оригинал выписки с банковского счета за последние три месяца с указанием остаточного баланса денежных средств;
— Сберегательная книжка (оригинал и копия);
— Спонсорское письмо от третьего лица установленной формы, финансовый документ спонсора и копию страницы с личными данными гражданского паспорта спонсора; (при спонсировании близких родственников необходимо подтверждение родства)

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!