ДАНИЯ

Документы, необходимые для оформления туристической визы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки.
  2. 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
  3. Оригинал старого загранпаспорта и копию страницы с личными данными владельца.
  4. Копии предыдущих шенгенских виз, а также виз США и Великобритании, и штампов о пересечении границы. Копии выполняются на листе формата А-4.
  5. Визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем.
  6. Заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы". Необходимо ответить на все вопросы анкеты.
  7. Две недавние цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скрепление степлером не допускается!), вторую — сдать дополнительно.
  8. Подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля.
  9. Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию:
    • стаж работы на данном предприятии (указать дату принятия на работу);
    • должность заявителя;
    • размер заработной платы (не менее 500 евро!);
    • срок предполагаемого отпуска;
    • гарантию сохранения рабочего места.

 Частным предпринимателям потребуются оригинал и ксерокопия следующих документов:

  1. Свидетельства о регистрации ИП.
  2. Свидетельства о постановке на учет в налоговых органах.
  3. Декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа.

Студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;

При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (книжку матери-одиночки, свидетельство о смерти и т.п.)

  • актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • оригинал и копия (на отдельном листе формата А4) медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. В случае если запрашивается двукратная либо многократная виза, необходимо дополнительно заполнить Обязательство медицинского страхования;
  • оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца (данное требование не является обязательным);
  • описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.


Для получения визы по частному приглашению необходимо дополнительно предоставить:

  • приглашение от частного лица. Принимаются также приглашения, присланные по электронной почте или факсу. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке.

В приглашении должна содержаться следующая информация:

  • имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания;
  • имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого;
  • цели поездки;
  • сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании);
  • подпись приглашающего;
  • копия паспорта либо вида на жительство приглашающего;
  • заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.

Посольство не требует заверения приглашения в ведомствах Дании. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека) и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Для получения визы по деловому приглашению необходимо дополнительно предоставить  приглашение из Дании (Исландии) следующего содержания:

  • информация о приглашающей компании или организации;
  • информация о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта);
  • четко сформулированная цель поездки;
  • информация о деловых взаимоотношениях (в том случае, если это деловой визит);
  • срок пребывания (период, количество дней);
  • подробная программа пребывания (если продолжительность визита свыше 14 дней);
  • условия финансирования пребывания.

Если приглашающая сторона не берет на себя обязательства по финансированию пребывания, то необходимо предоставить дополнительно следующие документы:

  • подтверждение бронирования отеля;
  • банковский документ о наличии денег или командировочное письмо с гарантией финансирования поездки заявителя из расчета 50 EUR на один день пребывания;
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется в случае принятия положительного решения о выдаче визы).