БОЛГАРИЯ

Документы, необходимые для получения визы при неорганизованном туризме:

  1. Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки.
  2. Ксерокопия первого разворота загранпаспорта.
  3. Анкета-заявление на получение визы для туристической поездки с наклеенной цветной фотографией размер 3,5 х 4,5 см.
  4. Подтверждение оплаченной брони отеля (оригинал + ксерокопия)  на бланке с подписью ответственного лица.
  5. Медицинский страховой полис на весь срок пребывания (страховое покрытие не менее 30000 евро).
  6. Авиабилет или бронь авиабилета  (при получении документов необходимо предоставить оригинал).
  7. Справка с места работы.
  8. Подтверждение наличия необходимых финансовых средств в размере минимум 100 евро на каждый день пребывания (но не менее 500 евро).
  9. Нотариальная доверенность на курьера.

Для оформления частного визита необходимо дополнительно предоставить:

  1. Оригинал и ксерокопию приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец") от болгарского физического лица по образцу, утвержденному Постановлением Совета Министров Республики Болгария.

Для получения деловой визы необходимо дополнительно предоставить:

  1. Оригинал и ксерокопия приглашения от болгарского юридического лица по установленному образцу.
  2. Рекомендательное письмо, выданное Болгаро-российской ТПП или Российской ТПП в Москве, удостоверяющее реальную бизнес-деятельность российской фирмы и связанные с предстоящей поездкой намерения.
  3. Документы, удостоверяющие реальную совместную бизнес-деятельность с болгарским юридическим лицом (фирмой) или другие основания для предоставления болгарской многократной бизнес-визы (в случае получения многократной визы).