БЕЛЬГИЯ

 Для оформления туристической визы необходимы документы:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы + копия основной страницы паспорта;
  2. Один визовый бланк, заполненный на иностранном языке и подписанный надлежащим образом, и две недавно сделанные цветные фотографии (5 х 5 см);
  3. Детальный план поездки с подтверждением бронирования отелей на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения;
  4. Доказательство личной финансовой кредитоспособности на период поездки в Бельгию (минимум 38 евро в день): выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах, или справка о покупке валюте;
  5. Медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро;
  6. Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета туда-обратно;
  7. Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз;
  8. Справка с места работы (название и реквизиты организации, должность, время работы, оклад);

Для оформления гостевой визы необходимо дополнительно предоставить:

  1. Приглашение от родственника / друга с указанием характера Ваших отношений, а также цели Вашей поездки в Бельгию; в случае поездки к близким родственникам — документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.);
  2. Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица;
  3. Доказательство личной финансовой кредитоспособности приглашающего лица: (справка с работы о зарплате за последние три месяца, выписка из банковского счета и / или налоговые справки о доходах) и обязательство о взятии на содержание по форме 3 bis, заверенное государственным органом Бельгии (оригинал +копия).

Для оформления деловой визы необходимо дополнительно предоставить:

  1. Приглашение от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки. В случае поездки на конференцию / ярмарку необходимо предоставить подтверждение регистрации на конференции / ярмарке;
  2. Гарантии оплаты расходов по пребыванию в Бельгии, предоставленные принимающей стороной (в приглашении) или командирующей организацией (в справке с места работы);
  3. Также посольство может дополнительно потребовать письмо от приглашающей стороны о подтверждении командировки и доказательство профессиональной деятельности (справка с места работы).

Дети:

При выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (книжку матери-одиночки, свидетельство о смерти и т.п.).

Внимание! При необходимости консульство может потребовать дополнительные документы.