Туристов готовят к худшему

С местом под солнцем на курортах Краснодарского края будет напряг.

Грозит ли в 2016 году региону «туризмкалипсис»?

Курорты у Черного моря работают на пределе своих возможностей - заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя.

«Загрузка» отдыхающими 1 кв м черноморских пляжей в среднем почти в 3 раза превышает допустимую. В некоторых местах речь идет о 5-кратном превышении норматива. При такой тесноте загорать возможно только стоя.

Бум внутреннего туризма может обернуться тем, что в пиковые даты на Черном море люди просто не найдут себе нормального места под солнцем.

В Имеретинской долине, где расположен Олимпийский парк, довольно узкая пляжная полоска - шириной не более 30 метров. При росте числа (а в долине построили масштабные «олимпийские» гостиницы) отдыхающим придется занимать места у моря с ночи.

Уже сейчас от туристов поступают жалобы на неразвитость инфраструктуры в Имеретинской долине - номерной фонд огромный, а деться людям некуда – говорят участники рынка.

Остается надеяться на «спасительное межсезонье» - в советские времена люди ехали на Черное море в октябре или феврале (впрочем, стоит добавить ехали на Черное море в это время, если на предприятии им не давали путевку на лето).

Сейчас туроператоры говорят, что сумасшедшего спроса на систему «все включено» в Краснодарском крае нет. Наоборот, основной объем продаж приходится на отели только с завтраком.
 

http://www.worldtravelbiz.ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!