Минтранс и МИД готовятся к открытию Турции

Вопрос возобновления чартерного авиасообщения с Турцией прорабатывается в соответствии с поручением президента – сообщила в четверг, 30 июня, пресс-служба Минтранса. Отмечается также, что Министерство готовит предложения по снятию действующих ограничений. Вместе с этим в ведомстве подчеркнули, что для восстановления полноценного авиасообщения Москва должна получить от турецких властей «гарантии принятия эффективных мер, направленных на обеспечение полной безопасности российских туристов».

При этом у экспертов возникают вопросы, какие именно гарантии должна предоставить Анкара. «Вероятно, Минтранс направит в аэропорты комиссию, подобно той, которая инспектировала воздушные гавани Египта. Однако, если специалисты сочтут меры безопасности недостаточными, по логике, необходимо будет запретить и регулярные рейсы в Турцию», – рассказал порталу TourDom.ru заместитель исполнительного директора Ассоциации воздушного транспорта Борис Шокуров.

Напомним, сегодня МИД также подтвердил готовность к возобновлению полномасштабных связей с Турцией. При этом представители внешнеполитического ведомства призвали туроператоров и граждан учитывать объективно сохраняющийся риск террористической угрозы в этой стране.

Более жёстко высказался посол России в Анкаре: «До тех пор, пока мы не получим твёрдых гарантий обеспечения безопасности наших туристов, просто говорить о восстановлении туристического потока в прежнем объёме, наверное, будет невозможно».

http://www.tourdom.ru

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!