Когда россияне смогут отдыхать в Египте в 2018 году

Экс-глава Федерации туристических палат Египта Эльхами аль-Зайат сделал заявление, что к концу года число российских туристов может достичь миллиона человек. Он заявил, что для этого правительством Египта были предприняты самые решительные шаги.

Приблизительно в октябре 2018 года запланировано восстановление чартерных рейсов на курорты Шарм-Эль-Шейха и Хургады. Чиновник надеется, что эти меры окажут благоприятное влияние на увеличение потока российских туристов.

Аэрофлот подтверждают, что на сегодня в Египет запланировано три рейса в неделю. В 2018 году россияне смогут летать в страну пирамид по вторникам, четвергам и воскресеньям. На период проведения Чемпионата мира по футболу запланировано открытие дополнительных рейсов, для самых активных болельщиков. Открытие авиационных касс состоялось 13 марта, Аэрофлот фиксирует наличие ажиотажа на билеты по летнему расписанию. На следующий день было выкуплено 50% билетов на дни проведения чемпионата. На сегодняшний день, загрузка ближайших авиарейсов составляет 85%.

На линии Каир-Москва, EgyptAir предоставил возможность покупки билетов чуть позже – 19 апреля. Первый рейс из Каира в Москву компания выполнила 12 апреля.

Официальный представитель Аэрофлота сообщил, что стоимость билета туда-обратно будет варьироваться в пределах 200-380 долларов. Вылет самолета запланирован в 09:35 из Каира, прилет — в 14:50 мск в Домодедово. Обратные рейсы также будут проходить три раза в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям.

Туроператоры ждут открытия регулярных рейсов на курорты Египта, чтобы предложить россиянам туры по более низкой цене и увеличить турпоток. Пока в туры к Красному морю отправляются только индивидуальные туристы. Переговоры о возобновлении регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут начаться в мае 2018 года. Египетская сторона называла дату 15 мая, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Схожие заявления звучали и с российской стороны.

Туры в Египет на базе регулярных прямых рейсов на курорты будут востребованы, турпоток безусловно вырастет, отмечает член комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма Анна Подгорная.

«Увеличится число путешественников с детьми. Если кто-то побаивается лететь на курорты Красного моря через Каир, они смогут воспользоваться прямым перелетом», — говорит PR-директор крупного туроператора, работающего на египетском направлении, Лариса Аханова.

Но о том, что конкретно предложат туроператоры, пока сказать сложно. Большое значение, говорят участники рынка, будет иметь частота и стоимость рейсов.

С сайта :https://dailyhype.ru

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!